Una ricetta unica. Polpa candida di Blue Crab Superior, condita secondo la ricetta originaria del Maryland e poi composta in generosi sformati di granchio. Serviti con maionese fatta in casa e pomodorini datterini in confit
Insalata di gamberetti boreali€18
Antica ricetta della Danimarca del Nord... Insalata di gamberetti della Groellandia, cotti a vapore direttamente sulle navi da pesca, sgusciati e subito congelati a bassissima temperatura. Vengono serviti con radicchio belga, pomodorini datterini, crema di yogurt e maionese fresca
Fiori di zucca con gamber in pasta Kataiif€16
Grandi fiori di zucca farciti da una crema di ricotta di bufala, qualche goccia di arancia e gamberone sgusciato. Avvolti in pasta greca Kataifi - filiforme - a formare delle matassine. Cotti poi ad altissima temperatura
Fritto di calamaretti di paranza€16
Piccoli calmari tenerissimi, tagliati sottili e fritti ad altissima temperatura per pochi istanti... una delizia!
Crostini di baccalà mantecato€18
Quattro crostini di pane tostato con crema di baccalà atlantico mantecato alla veneziana e gamberi rossi crudi marinati all'arancio
Tartare di filetto di Angus Irlandese€20
Carne magrissima tritata a freddo con aggiunta di condimenti alle aspezie, erbe fresche e tuorlo d'uovo. Al sapore della carne si accompagnano i sapori leggeri e delicati dei condimenti dello Chef
Burratina di Andria con pomodorini appesi€14
Burratina accompagnata da pomodorini datterini Pachino e da una riduzione di aceto balsamico di Modena
Tagliere di Prosciutto cotto Mangalica€20
Sottilissime fette di prosciutto ungherese di razza Mangalica, tenerissime e scioglievoli al palato, abbinate ad assaggi di formaggi francesi ed irlandesi
Tagliere d'Irlanda€24
Prosciutto di petto d'oca irlandese, leggermente affumitcato con legno di faccio e formaggio Cashel Blue della contea di Tipperaru, formaggio blu di latte vaccino, saporito ma non forte
Tagliere di prosciutti crudi selezionati€14
Prosciutto crudo di cinta senese - Prosciutto di Parma 18 mesi - Prosciutto San Daniele 24 mesi
iPrimi piatti
Tagliatelle al Germano Reale€26
Tagliatelle di pasta secca all'uovo condite con ragù di germano reale e faraona, marinati 32 ore nel vino bianco Gewurztraminer e cotti a bassa temperatura per 8 ore. Corona il tutto il Grana Lodigiano invecchiato 60 mesi
Pasta alla Norma€16
Linguine condite al pomodoro con l'aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico. Secondo una fonte popolare, a dare il nomer alla ricetta è stato il commediografo catanese Nino Martoglio, il quale davanti a questo piatto avrebbe esclamato: "E' una Norma!", ad indicarne la suprema bontà, paragonandola alla celebra opera di Vincenzo Bellini
Linguine alle vongole veraci€18
Linguine di pasta selezionata con vongole veraci e prezzemolo fresco
Linguine al "Magico Sapore" con gamberi rossi€22
Una ricerca di oltre 5 anni ha permesso la realizzazione del "Magico Sapore" che, con la fragranza dei piccoli scampi e la mescolanza di ingredienti adatti, rende possibile la preparazione di questo piatto dai toni leggeri e dalla inconfondibile colore corallo. I gamberi rossi di Mazzara del Vallo ne completano il sapore
Tagliatelle al ragu di polpo atlantico€22
Tagliatelle all'uovo di pasta secca, con ragù di polpo atlantico cotto al vapore e ripassato in padella con pomodorino datterino, pinoli e finocchietto selvatico
Trofie al "Trionfo"€26
Trofie di acqua e farina con il profumo del mare di scoglio: cozze carnose, vongole veraci, cannolicchi atlantici, canestrelli di Chioggia, gamberi rossi di Mazara del Vallo, scampetti irlandesi, calamaretti di paranza, mazzancolle tigrate, pomodorini datterino... Il Mare!
Tagliolini ai cuori di carciofi e calamaretti€18
Tagliolini di pasta fresca conditi con cuori di carciofi saltati al vino bianco e calamaretti spillo... Si sciolgono in bocca!
Pasta con le sarde€18
Bucatini con le sarde secondo una antica ricetta palermitana del 1891, in cui è prevista anche l'uvetta di Corinto, il finocchietto selvatico e tanto altro!
Tagliolini allo storione italiano€24
Tagliolini di pasta fresca conditi in bianco con la dadolata di filetto di storione italiano, sfumato con Champagne
LaCarne
Selezione di carni alla griglia
Cube roll di Black Angus Scozzese - Cote de bouef di Black Angus Irlandese - Controfiletto di Angus Australiano - Filetto di Angus Irlandese - Ribeye di Black Angus Americano - Cube roll di Black Angus Australiano - Costine di agnello della Nuova Zelanda - e molte altre (Prezzo a peso esposto nella vetrina delle carni)
Filetto semplice€24
Filetto di Angus Irlandese alla griglia
Filetto al miele e noci€26
Filetto di Angus Irlandese accompagnato da noci e da una riduzione di succo di aranzia e aceto balsamico di Modena
Filetto al lardo di Patanegra€26
Filetto di Angus Irlandese con lardo di Patanegra accompagnato da composta di peperoni dolci e gocce di aceto balsamico
Filetto alla crema di Roquefort€28
Filetto di Angus Irlandese esaltato nel sapore dalla crema di formaggio Roquefort fuso
icrostacei e il mare
Filetti di Spigola del Mediterraneo€28
Spigola del Mediterraneo, sfilettata e delicata. Marinata con olio d'oliva, arancia, Marsala antico, tabasco, erba cipollina fresca e poi cotta alla griglia. Viene accompagnata con maionese fresca
Mazzancolle imperiali alla griglia€26
Mazzancolle tigrate, aperte e cotte all griglia, esaltate da succo di arancia e olio d'oliva
King Crab del mare di Bering con burro Bavarese chiarificato€46
Zampe e chele di granchio King Crab pescato nelle profondità dei mari freddi del nord - Stretto di Bering, Alaska, Norvegia - cotte al vapore e congelate immediatamente a bordo delle navi da pesca, a temperature di circa 36 gradi, per meglio conservare la tenerazza e dolcezza naturale delle loro carni. La ricetta e la preparazione smeplice lasciano il posto al sapore... unico e magico!
Mazzancolle imperiali al Marsala antico€26
Mazzancolle tigrate saltate in padella con erbe fini e Marsala gran riserva, invecchiato almeno 7 anni, dal sapore deciso e adatto ad accompagnare il gusto delicato delle carni del crostaceo
"Pulpo alla Gallega" (Polpo alla Galiziana)€28
Antica ricetta spagnola con tentacoli di Polpo atlantico, inteneriti al vapore per un paio di ore e poi prontamente passati alla griglia di pietra lavica. Olio di oliva, sale e una macinata di peperoncino rosso frantumanto.
diaccompagnamento
Pak Choi€10
Foglie di bieta orientale esaltate in padella con un filo di olio di oliva vergine e una punta di crema di aglio
Cicorietta lessata e ripassata con aglio e peperoncino€6
Cicoria fresca cotta al vapore e ripassata con aglio in pasta e peperoncino piccante
Fagiolini Boby verdi con olio vergine e limone€8
Pietanza semplice e tenerissima, accompagnata da una vera spremuta di olive vergini
Crema di spinaci alla texana€10
Spinaci freschi cotti a vapore e tagliuzzati fini, amalgamati con una crema di panna di latte e formaggio Parmigiano. Da provare!
idessert
Gelato al Limone di Sorrento€8
Gelato alla Vaniglia€8
Gelato ai mirtilli e Gin€8
Gelato al cioccolato fondente€8
Gelato allo zenzero e Tequila€8
Gelato alla nocciola e Passito di Pantelleria€8
Babà dello Chef€10
Dolci di Babà cotti in vaso-cottura e arricchiti di crema chantilly e amarena sciroppata
Macedonia di mango al liquore di Ginepro€8
Macedonia di mango maturato sulla pianta e arrivato a noi per via aerea, in modo da mantenere intatte la freschezza e il sapore. Un goccio di Gin per risaltarne il profumo